Sabtu, 08 Januari 2011

Belanja murah meriah di Poncol

hei pada tau yang namanya pasar senen ga? pasti tau kan? pasar yang terletak di daerah senen jakarta pusat ini sering disebut juga poncol. karena gue suka fashion gue ngebahas disini tentang apa yang diperjual belikan di pasar senen ini. di poncol itu dijual baju-baju, dress, sweater, jeans, blazer, dan masih banyak lagi, tapi ini semua   barang second stuff semua. hem emang sih ini semua bajunya bekas, tapi kalo lo pinter milih lo bakal dapetin barang yang bagus dan berkualitas. contohnya aja temen gue dapet coat merk Louis Vuitton dengan harga 35.000 muraaah kan?



kalo mau belanja disini itu emang harus susah payah, disini itu panas, pengap, desak-desakan, bau, dan kalo emang lo mau dapetin barang bagus, lo emang harus nyiapin tenaga ekstra lebih buat ngedapin barang yang emang bagus. kalo lo ke sini lo ga usah bawa duit banyak banyak, disini harganya murah banget dari mulai goceng dapet 2 sampe 60ribuan, tapi masih bisa ditawar lho.



pas ke senen gue bawa uang 100 ribu pas, tapi gue udah dapet 2 cardigan, satu blazer, 2 blouse, 1 sweater sama 3 kaos lengan panjang yang jujur lucu banget deh, terus gue beli tas juga dengan seharga 10 ribu. ayo buat lo yang suka fashion dan mau ngehemat pengeluaran lo buat belanja lo kesini deh, dijamin lo bisa dapet barang yang oke

tips buat ke senen:
1. pakeannya itu biasa aja soalnya disana pengap banget
2. hati-hati jaga dompet, handphone, dan barang berharga lainnya soalnya disana itu banyak banget copetnya
3. bawa masker, soalnya disana itu debunya dan baunya ga bagus
4. siapkan tenaga semaksimal mungkin buat ngaduk-ngaduk barang yang harganya 5000an
5. bawa plastik sendiri dari rumah tujuannya untuk mengurangi pemakain plastik karena udah global warming kan sekarang apalagi plastik itu diolahnya susah
6. kalo udah dapet bajunya lo sampe rumah harus rendem baju itu selama 1 hari kasih detol ya, tujuannya ini karena dibaju-baju itu masih banyak kumannya.
8. setelah itu cuci bajumu seperti biasa
7. mix match baju pilihanmu sekeren mungkin






-Novita Natalia

3 komentar:

  1. keren bner tuh,Hunting2 baju....
    NTar gw coba deh...
    MAksi ye inponya...

    BalasHapus
  2. haha iya sama sama. kalo sabar pasti dapet baju berkualitas deh

    BalasHapus
  3. yoii . . ..
    gga semua nya yang kita ingin itu selalu ada tpii di sinii kita bisa melihat dan membeli bermacam-macam pakaian maupun accecoris .. .
    yang berkualitas tapi murah . . . .

    BalasHapus